趵突泉水位:

演出时间变长 升级版本的明湖秀将择日亮相!

来源:天下泉城编辑:07-17 14:51

自2019年4月16日开始,每周二、四、五、六晚20:00上演的“泉城夜宴·明湖秀”,不仅丰富了济南市民的夜间生活,更扩展了夜间消费的时间与空间。济南独具神韵的夜游景象,给市民和外地游客留下了深刻印象,日渐成为泉城特色夜游品牌。

然而,伴随“明湖秀”的热度升高,市民游客对明湖秀也有了更多期待,更是有许多游客大呼20分钟的观赏时间“不够过瘾”。

据了解,“泉城夜宴·明湖秀”近期将对节目进行优化,增加演出时长,丰富完善内容,打造更惊艳的视觉盛宴,完善“明湖秀”品牌,进一步提升“泉城夜宴”的知名度、美誉度。据了解,“明湖秀”本次优化升级邀请了OASE全球水秀程序制作总监LeeWeihwa(德国籍)设计制作。记者近日来到大明湖景区,近距离观赏到了升级版本的明湖秀。

升级亮点一:演出时间更长

目前的明湖秀基本维持在20分钟,但是精彩的内容让部分观众感觉“不够过瘾”,为此,本次升级优化将首先照顾到观众的时长需求。从原来的20分钟,延长至现在的30分钟。增加的10分钟时长并不是机械的延长灯光时间,而是在首尾各加入了一首歌曲。分别是4分钟的片头曲《相亲相爱一家人》和6分钟的片尾曲《相亲相爱》。

升级亮点二:多色变换为单色变换

目前的明湖秀采用多种颜色同时变换,这从视觉上容易造成疲劳,而且不够符合现代气质。升级优化后的升级版本明湖秀,将变为单一颜色变换,视觉感受将会有所提升。此外,目前的演出着重突出了“水幕”效果,本次优化提升,将增加体现喷泉的特点和震撼效果。

升级亮点三:音乐喷泉有了“性别”

经过LeeWeihwa的揭秘,记者注意到片头片尾曲的喷泉也颇有些门道,在歌曲的男女合唱部分中,也对灯光进行了细致的调整。男声部分喷泉将呈现出蓝色,而女声部分将呈现出粉色,这样将能够实现更好的“音画合一”。

……

升级版“明湖秀”目前还在改造调试当中,近期将惊艳亮相。升级版本的明湖秀将更好的繁荣发展济南夜间经济,实现打造夜间经济示范街区,以“泉城夜宴”为切入点,构建标志性“夜旅游”发展带。

据了解,“明湖秀”作为济南夜游经济中不可缺少的一个项目,将会不断丰富完善产品形态和内容,逐步实现“明湖秀+”系列夜游产品及组合订制产品;内容方面,逐步增加现场互动环节。另外,泉城夜宴·明湖秀作为一个文化剧场,将来还计划融入更多人文内涵,结合曲艺表演等;同时“明湖秀”也将继续寻求突破,结合泉城夜宴项目总体进行规划,发展“夜逍遥”升级“泛舟行”完善“明湖秀”,为泉城夜经济的繁荣发展助力。

目前,“明湖秀”日常演出正常进行,演出时间仍为每周二、四、五、六、日的晚上20:00,票价为优惠价格A区80元、B区60元、C区40元,游客可以通过“泉城夜宴明湖秀”官方微信服务号进行购票,也可以通过线下和第三方渠道等多种方式购票。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心